【全職】【周葉】那些年13

 

  從周澤楷看似平靜的表情完全看不出來他內心的無比奔騰,他從一旁的外套口袋裡拿出手機,並用在比賽中裡爆發的手速飛快的按著手機,然後按出發送。

  雖然周澤楷的內心狀態其實必須用洋洋灑灑好幾封簡訊才能述說,但實際上江波濤打開簡訊只看到了十個字加上一個問號。

  『我惹前輩生氣了怎麼辦?』

 

  已經換好睡衣準備做一下睡前手操就要去睡了的江波濤,忽然聽到手機傳來簡訊提示聲,不以為意地拿起來看,看到寄件人是周澤楷的時候他連忙點了開來,周澤楷很少打電話或是傳簡訊給他,他還以為是周澤楷發生了什麼大事,然後……

  他先把手機放在旁邊,做著熟悉的手操,然後邊思考著周澤楷的問題。

  「隊長是做了什麼會惹葉修前輩生氣呢?前輩不像是會容易生氣的人。」事實上,江波濤還真沒看過葉修生氣,在比賽的時候,不管對手如何的嘲諷和垃圾話或是難聽話,葉修總是一副雲淡風輕的樣子,就好像從不在意這種事情。

  江波濤不解的想著,然後停下正在做的手操,簡單的回了簡訊,然後等著自家隊長為自己解惑。

  

  『隊長,葉修前輩為什麼要生氣?』

  『……幫前輩擦了頭髮。』

  唔,感覺這是個不錯的節奏啊!那為什麼會弄到葉修生氣?周澤楷不溫柔的弄痛葉修了?江波濤又答答答的快速回覆簡訊。

  『弄痛前輩了嗎?前輩應該沒這麼小心眼,道歉就好了吧!』

  周澤楷想了一下剛剛幫葉修擦頭髮的畫面,確定剛剛並沒有扯到葉修的頭髮,葉修的頭髮軟軟滑滑的。

  『……沒有弄痛。』

  看到周澤楷簡短的訓的江波濤苦笑著,因為周澤楷不擅言語的關係,身為輪迴副隊長的他最大的功用還有苦惱,就是他得在周澤楷極簡短的話語,精闢的翻譯出意思,而且也要婉轉的表達免得讓別人感覺不悅。

  江波濤現在正在苦惱中,關於他家隊長周澤楷開給他的難題,從剛剛周澤楷傳給他的簡短訊息來看,情報其實不太夠,好吧,既然如此,那現在他就來整理一下狀況。

  第一,他家隊長現在正和他最喜歡的葉修前輩住同一間房間,所謂的近水樓台先得月,是個絕佳的好機會,就看周澤楷能不能把握這個機會;第二,他家隊長昨天買了粥和燒烤(聽說葉神很滿意),今天又買了果凍(他想葉修大概也不會覺得太差),所謂要抓住一個人就要先抓住一個人的胃,從吃的下手也是一個訣竅;第三,剛剛他家隊長還溫柔地替葉修擦了頭髮,但是從周澤楷急忙發來訊息求救的狀況下,似乎葉修的反應相當微妙,他猜想可能不是很好,所以才讓周澤楷有些緊張。

  不過,江波濤設身處地的想了想,今天如果他是葉修的話,被一個人其實不算熟的(就江波濤自己認為)後輩給擦了頭髮,就算是自然熟如他也會覺得有些不自在的,而覺得不自在就自然會想要逃開,這是很正常的反應,而想要逃開的這個反應也可能被周澤楷解讀成生氣……

  江波濤覺得這是最有可能的答案,因為他家的隊長神經比較纖細,尤其是一條名為『葉修』的神經線特別細,再綜合葉修的個性,這是他所做出的結論。

  想到這裡,江波濤就咻咻咻的打著簡訊將自己的想法告訴周澤楷。

 

评论(2)

热度(32)

  1. tsuyoshi永恆 ‧ 夢迴 转载了此文字
©永恆 ‧ 夢迴 / Powered by LOFTER